TOP > 地域福祉活動計画
地域福祉活動計画
第1次地域福祉活動計画(16年度〜20年度)のあゆみ
活動計画メニューへ戻る 社協の基盤整備ページへジャンプします ボランティア活動の充実ページへジャンプします 情報の収集と発信ページへジャンプします 地域のネットワークづくりページへジャンプします 第2次地域福祉活動計画ダウンロードページへジャンプします

北区地域・ボランティア応援助成公開プレゼンテーションの開催を行いました。
地域の皆様にご協力いただきました賛助会費、共同募金、地域福祉基金を財源として、地域福祉活動を行っているボランティアグループ、NPO団体を応援する「地域・ボランティア応援助成公開プレゼンテーション」を平成26年6月25日(水)に開催しました。
今年は10団体に申請いただき、4団体によるプレゼンテーション、6団体は審査会による書類審査の上、助成額を決定しました(内1団体が辞退)。その結果は次のとおりです。
助成決定団体はこちら
計画の体系 (平成21年度〜25年度の5カ年計画)
社協が進める様々な取り組みを多くの皆さまに知っていただき、それぞれの立場で関わりを持っていただけるようにするために何をしていく必要があるのか。 策定に関わっていただいた策定委員、作業部会の皆さまとともに考え、 4つの重点目標、5つの政策と17の施策、それに伴い35の事業がまとめられました。

基本理念 「誰もが安心して健康で安心して住み続けられるまちづくり
計画理念  「住民に見える社協、認められる社協になるために」

4つの重点目標と5つの政策
5年間でどう取り組むのかについて、ワーキンググループで検討し、 どんな事業にしたらいいのかアイデアが出され、4つの重点目標と5つの政策が掲げられました。主な取り組みは 次のとおりです。下のタイトルをクリックしてください。詳しい説明にジャンプします。
社協の基盤整備ページへジャンプします
ボランティア活動の充実ページへジャンプします
情報の収集と発信ページへジャンプします
地域のネットワークづくりページへジャンプします

Copyright(C)2004 北区社会福祉協議会ホームページ製作委員会 All Rights Reserved.